Leiter (m/w/d) für den Einkauf

#10400-108   Bundesland Berlin

Zur Verstärkung unseres Einkauf-Teams suchen wir zum nächstmöglichen Termin einen ambitionierten und motivierten Leiter (m/w/d) für den Bereich Einkauf in Vollzeit.

Sie haben Spaß am Einkauf von modernen Lebensmitteln, Non-Food-Artikeln im Gastronomiebereich und möchten im dynamischen Umfeld der Hospitality Industrie den nächsten Schritt gehen?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung als Leiter für den  Einkauf (m/w/d).

Seit 1996 sind wir ein erfolgreiches Catering-Unternehmen mit dem Schwerpunkt auf der Betriebsverpflegung . Zu unserer Unternehmensgruppe gehören die Firmen Widynski & Roick GmbH (Betriebsgastronomie und Verpflegungsdienste), Flavour Union Hospitality GmbH (Event-Catering) und Flavour Union Service GmbH (Dienstleistungen).

Mit unserer Marke COMPANY CATERING verpflegen wir täglich über 11.500 Gäste an über 50 Standorten in Berlin-Brandenburg, Sachsen und Nordrhein-Westfalen. Das Team der FLAVOUR UNION begeistert unsere Gäste bei hochklassigen Events und Messe-Caterings.

 

Ihre Aufgaben:

  • Gesamtverantwortung des Einkaufs für die Unternehmensgruppe
  • Sicherstellung der Warenverfügbarkeit
  • Führen der Verhandlungen mit Lieferanten und Dienstleistern (Qualifizierung unter Berücksichtigung unserer Zertifizierungen, Überwachung, Koordination)
  • Lieferanten- und Messebesuche 
  • Kontingente verhandeln und Einkauf auf digitalen Plattformen 
  • Weiterentwicklung der Beschaffungsstrategien und kontinuierliches Monitoring des Lieferantennetzwerkes
  • Planung und Steuerung operativer und strategischer Einkaufsprozesse
  • Unterstützung des Teams bei der Überwachung der Einkaufskalkulationen und statistische Auswertungen über das Warenwirtschaftssystem MBS5
  • Kontrolle der Einkaufsvorgänge
  • enge Zusammenarbeit mit unserer Produktentwicklung und Qualitätsmanagement

Ihr Profil:

  • mindestens 2-3 Jahre relevante Berufserfahrung: erforderlich im Bereich Einkauf von Lebensmittelprodukten sowie erste Führungserfahrung
  • mehrjährige Berufserfahrung z. B. als Küchen- oder Betriebsleiter in der Gemeinschaftsverpflegung, in der Hotellerie oder vergleichbaren Branchen 
  • abgeschlossene betriebswirtschaftliche Weiterbildung zum staatl. geprüften Hotelbetriebswirt, Studium der Betriebswirtschaftslehre oder ähnliche kaufm. Studiengänge
  • gute Kenntnisse in Warenwirtschaftssystemen, idealerweise MBS5
  • Sie sind ein kommunikativer Teamplayer, der zuverlässig und motiviert ist
  • Sie verfügen über muttersprachliche Deutschkenntnisse
  • eine genaue und strukturierte Arbeitsweise sowie ein sicheres Auftreten sind für Sie selbstverständlich
  • Reisebereitschaft zum Besuch von Lieferanten, Dienstleistern und Messen

Wir bieten:

  • attraktives Gehalt mit Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge
  • einen unbefristeten Arbeitsvertrag in Vollzeit
  • Option auf ein individuelles Firmenticket, welches vom Unternehmen bezuschusst wird
  • die Möglichkeit Ihre Talente einzubringen und weiterzuentwickeln, gern unterstützen wir Sie dabei
  • einen Wohlfühlarbeitsplatz in Berlin-Mitte in einem zukunftsorientierten Unternehmen
  • Möglichkeit zum Home-Office für administrative Tätigkeiten
  • Firmenfahrzeug auch zur Privatnutzung
  • 30 Tage Jahresurlaub
  • Wechselprämie in Höhe von einem Bruttomonatsgehalt (50% mit der ersten Entgeltabrechnung/50% nach Ende der Probezeit)
  • flexible Arbeitszeitgestaltung mit Gleitzeitmodell in individueller Abstimmung 
  • Ausstattung mit modernen Arbeitsmitteln (Smartphone, Laptop)
  • Teilnahme an unserer vergünstigten Mitarbeiterverpflegung
  • eigenverantwortliches Arbeiten in agilen, crossfunktionalen Projektteams mit Raum für eigene Ideen
  • individuelles Onboarding und mehrstufiger Einarbeitungsplan für einen optimalen Start im Unternehmen
  • innovatives inhabergeführtes Unternehmen mit kurzen Entscheidungswegen

 

Das spricht Sie an? Dann gehören Sie zu uns! Bitte bewerben Sie sich unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen.